【ESO】クエスト「クロス・ウィッチ奪還」攻略

「クロス・ウィッチのレジスタンスの士気は十分に高まっている。ついにレッドルークのリーダーであるステルニクス・ゲルベスを倒し、街を解放する時がきた」

鉱山労働者の嘆き」から話が続いており、クロス・ウィッチ奪還を巡る物語の完結となるクエストです

ウェアウルフ皮のレッドルークの肩章はウェアウルフの肩セットの一部でブレトンスタイルの中装肩鎧です。最大スタミナ付呪と頑丈の特性が付いており。ユニーク装備でもあります「この中装鎧は、クロス・ウィッチにおける、レッドルーク山賊のリーダー、ステルニス・ゲルベスの討伐の礼として与えられた」

クエスト名受注場所/人物報酬
「クロス・ウィッチ奪還」場所:グレナンブラ
クエスト「クロス・ウィッチ奪還」の受注場所
タミアン・セルランから受注
中-肩:ウィアウルフ皮のレッドルークの肩章

116ゴールド

スポンサーリンク

攻略

タスク1:ステルニス・ゲルベスを倒す

ステルニス・ゲルベスは宿屋から北東の方角にある市長の家の2Fにいます。家の前には複数のレッドルークがいるので、タミアンからもらった笛を使って援軍を呼びましょう。なお、この笛は家の中では使えず、連続で使う事もできないので注意しましょう。家の中にもレッドルークはいるので倒しながらステルニス・ゲルベスの元へ向かいましょう

タスク2:タミアン・セルランと話す

ステルニス・ゲルベスを倒したら、街の宿屋に戻り、タミアンに報告します。以上でクエスト「クロス・ウィッチ奪還」は完了です

関連クエスト

関連クエスト概要
鉱山労働者の嘆き「クロス・ウィッチ奪還」を受注するためにクリアが必要なクエストです

ストーリー

タミアン・セルラン:「時間だ。クロス・ウィッチの人々は決起した。街を取り返す準備はできている。だが、初めに、ステルニス・ゲルベスを倒さねばならない」

ステルニス・ゲルベスは街のどこにいるんだ?

タミアン・セルラン:「奴は市長の家を乗っ取った。反乱が始まってから一歩も外に出ていない。私兵達を倒さなければ、奴に辿り着けないだろう。幸運なことに、君が望めば協力する者もいる」

どういう意味だ?

タミアン・セルラン:「反乱は勢いを増している。これも君のおかげだ。助けが必要になったら、市長の家の前でこの笛を吹いてくれ。近くにいる仲間が助けてくれるだろう。ゲルベスを倒したら私の所に来てくれ。ここにいるレッドルークは私達が排除しておく。奴らはもう終わりだ」

市長の家に行き、ゲルベスを見つけて倒す

ステルニス・ゲルベス:「護衛は倒したのだろうが。俺はそうはいかんぞ」

ステルニス・ゲルベスを倒した。タミアン・セルランを見つけて、クロス・ウィッチがレッドルークから解放された事を知らせる

タミアン・セルラン:「強力のおかげで、秩序と平和が戻った。クロス・ウィッチはすぐに日常を取り戻すだろう」

ステルニス・ゲルベスを倒してきた

タミアン・セルラン:「クロス・ウィッチやイーグルズ・ブルック、私の家族に対するツケを、ようやく奴らに払わせた。街も私も、この恩は決して忘れない」

セオドア評議員:「鉱山に戻る時だ。愚かにも居残るレッドルークがいるなら、片付けないとな。ハッ!」

リア評議員:「何か手を考えなければ。こんなことがクロスウィッチで二度と起こらないように」

タミアン・セルラン:「協力しよう。おそらく力になれるだろう」

リア評議員:「そう言ってくれるのを待っていたわ。来て。すぐに始めましょう」

以上で「クロス・ウィッチ奪還」のストーリは終了し、クロス・ウィッチのレッドルークに関する話も終わりとなります

コメント

タイトルとURLをコピーしました